денежное деревоДенежное дерево или по-научному крассула считается символом финансового благополучия. В дикой природе крассула встречается в Южной Америке и Южной Африке. В уходе крассула неприхотлива. Садят растение крассула в неглубокий вазон с легкой почвой, разбавленной песком. При посадке необходимо добавить фосфорно-калийное удобрение, а в дальнейшем можно подкармливать оксидатом торфа.

Крассула редко поражают вредители, но для профилактики не лишним будет пару раз в год опрыскать растение настоем из апельсиновых корок. К тому же листья после такого душа становятся толстыми и насыщенными. Денежное дерево не стоит обильно поливать, так как могут загнить корни. Оно хорошо себя чувствует на подоконнике с солнечной стороны. Единственное, что цветок предпочитает свежий воздух, так что в жаркую погоду необходимо проветривать помещение. Цветки у крассулы белые, маленькие, похожие на звездочки. Но цветет она очень редко, а получить семена практически не возможно. Размножить деревце можно стеблевыми или прикорневыми побегами и листьями. Крассула плохо переносит пересадку. Если это делать, то весной либо осенью.

Некоторые считают, что денежное дерево предсказывает будущее семьи – если листики мясистые и растут густо, стоит ожидать пополнения бюджета его владельцев. И, наоборот, если листья маленькие, значит могут быть непредвиденные растраты, но в таком случае выход всегда есть можно просто взять кредит наличными онлайн заявка подаётся просто, для этого надо посетить сайт https://credit-dozp.com/. Кроме этого так же стоит отметить и целебные свойства денежного растения. Если на порез или царапину положить размягченный листик, то они быстрее заживут.

Крассула, благодаря своей форме, прекрасно подходит для создания комнатных ландшафтов и композиций. По фэн-шую размещайте дерево в юго-восточной части дома. Именно эта сторона отвечает за благосостояние. Можете в горшочек прикопать несколько монеток, и в дальнейшем соберете большой доход.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *