шиншила в клетке? так Вы решили завести в доме у себя в качестве домашнего питомца шиншиллу. Но изначально должны выбрать и купить для её содержания клетку. При выборе клетки для шиншиллы вы должны принять во внимание несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке клетки шиншилле. Некоторые из этих вещей включают размер, игрушки и материал. Эта статья даст вам несколько советов.

Размер. Одним из наиболее важных вещей в плане внимания когда ищете клетку является её размер. Шиншиллы любят прыгать, бегать вокруг и подниматься на подъёмы. Таким образом лучшее, чтобы вы посмотрели в первую очередь на клетку не так широкою, а высокою с разными переходами. Клетки, предназначенные для хранения морских свинок или попугаев так же подходят. Приобретайте просторную многоэтажную клетку, это будет лучшим вариантом, совету посетить страницу http://chinchilla.com.ua/prodazha-shynshyll/ где вы сможете купить не только клетку но и все аксессуары.

Материал. При покупке клетки для шиншиллы, вы также должны думать о материале из которого они сделана. Вам придется выбирать между пластиком или металлической конструкцией. Металлические каркасы довольно легко чистить. Пластиковые клетки не подходят, потому, что шиншилла может перегрызть её. Пластмасса так же более пористая и её более трудно чистить и потому может стать питательной средой для бактерий.

Пол. При покупке клетки старайтесь обратить внимание на дно клетки, оно должно быть съёмным, это позволит вам легко убирать мусор. Если вы думаете, что будете часто перемещать клетку, то надо искать клетку на колесиках, чтобы обеспечить более легкое транспортирование.

?грушки. Шиншиллы любят играть со своими игрушками. Смотрите на клетку, которая имеет пандусы, лестницы или трубы, которые ваша шиншилла будет использовать. Шиншиллам нравится жевать также, деревянные подвесные игрушки, сделанные из березы, ивы или яблони, так же это для них очень полезно.

Если вы никогда не интересовались шиншиллами, то вам еще надо узнать много вещей, которые вы должны узнать о правильном уходе за шиншиллами.