Женские клатчи.

женские кладчиМир женских аксессуаров впечатляет яркими красками, авангардными и элегантными формами, изысканными новинками – порой знакомство с модными тенденциями открывает много нового. На вопрос же: как же называется маленькая женская сумочка, ответит даже самая юная модница. Все же клатч – не большой аксессуар для небольшого количества самых необходимых вещей — любимый женский аксессуар на протяжении многих сезонов.

Изначально он предназначался для вечернего выхода – в театр либо на светский вечер, на самом деле это был большой элегантный кошелек. У классической модели нет ручек и ремешка, его носят, обхватив ладонью либо под мышкой. В настоящее время данный аксессуар – не обязательно плоский прямоугольник, он может иметь форму маленького тубуса, быть круглым либо складным, иметь ручки-цепочки либо тоненькие ремешки.

Это уже не только лишь вечерний элемент гардероба, но также хорошая деталь повседневной одежды любого стиля (помимо спортивного) либо делового костюма. Он стал больше в размерах, хотя и миниатюрные модели, как и прежде, остаются популярными. Очень часто в такой аксессуар помещаются электронный планшет, визитница, не очень большая косметичка.

Изготавливают клатчи из натуральной кожи, замши, атласа, качественного кожзама, прозрачного пластика и в том числе драгоценных металлов, а для отделки используют бисер, стразы, пайетки, металлическую фурнитуру, кристаллы, аппликацию, бахрому, мех и прочие материалы. Здесь заложен огромный потенциал для выражения индивидуальности.
Есть некоторые разновидности этих аксессуаров.

Сумка для конвертов.

По-другому – конверт либо папка. В такой сумочке удобно носить бумаги, документы, планшет, и он очень хорошо подходит к наряду в деловом стиле. Кстати, эта модель популярна в модных показах нового сезона. Ее легко распознать по строгой прямоугольной форме конверта, где в первую очередь присутствует верхний треугольный клапан, но его может и не быть. Аксессуары без клапана в настоящее время в моде. Главное – не пытаться поместить в эту плоскую сумочку-клатч большое количество вещей, иначе от элегантности не останется и следа.

Складной клатч.

Подобная модель не раз выручит Вас, когда потребуется разместить в аксессуаре больше вещей, чем обычно.

Минодьер.

Настоящее творение искусства. Форма маленькой шкатулки, сундучка либо коробочки удерживается плотным каркасом. Аксессуар содержит богатый декор – камни, бусины, стразы. Он очень хорошо подходит для театра, важных вечерних приемов.

Ридикюль.

Это слово в переводе с французского языка означает «смешной», а с латыни – «сеточка». Название берет начало в 18-м веке и относилось оно к женской сумочке мягкой формы в виде кисета на шелковом шнуре либо цепочке, красиво оформленной вышивкой, бисером, стразами. Современный ридикюль, на самом деле, является разновидностью клатча в его самом нежном, миниатюрном, романтическом варианте.

2 месяца ago