Как выбрать тренажер для себя?

Как выбрать тренажер для себя?Все спортивные тренажеры делятся на две большие группы. КАРД?О тренажеры не только позволяют решить проблему лишнего веса, но и обеспечивают полноценную тренировку сердечно-сосудистой системы, направленную на повышение выносливости и улучшение работы сердца. С?ЛОВЫЕ тренажеры предназначены для наращивания мышечной массы и корректирования фигуры. ?деальная тренировка — это занятия как на кардио — (50 — 60% времени), так и на силовых тренажерах (оставшиеся 40%) таких как штанга, доска для качания пресса и подобные. При покупке тренажера в хорошем спортивном магазине можно и нужно проконсультироваться со специалистом.

КАРД?ОТРЕНАЖЕРЫ

В группу кардиотренажеров входят велотренажеры, степперы, беговые дорожки, райдеры, эллиптические и гребные тренажеры.

Компании-производители, стоящие во главе спортивной индустрии, тратят сотни тысяч долларов на то, чтобы максимально облегчить тренировку. Машины нового поколения оборудованы компьютерами, на экране которых отражаются все показатели состояния вашего организма. Конечно, интересно следить за сожжением калорий, но реальной картины работы сердечно-сосудистой системы этот показатель не дает. Самая важная и нужная характеристика-пульс. Во время тренировки по программе сжигания жира пульс должен оставаться в границах от 60 до 75% от своего максимального значения (от 220 отнимите свой возраст). Тренировка сердечно-сосудистой системы будет наиболее эффективной, если пульс останется в пределах от 75 до 85% от максимального.

Хорошие тренажеры оборудованы специальными электронными датчиками. Это может быть ‘ клипса, которая крепится к мочке уха, сенсоры на рукоятках или так называемый кардиодатчик — пояс, который крепится на грудь. Полученные показания передаются на дисплей, и вам останется поглядывать на экран и регулировать свою нагрузку.

?ли выбрать одну из встроенных программ, так называемый «зашитый» профиль тренировки, — от фитнес-теста, пройдя который можно сравнить свои результаты с показателями соответствующей возрастной группы, до программы под названием Hill — аналога тренировки профессиональных атлетов.

2 года ago