Как дерево стало пиломатериалом?

пиломатериалыЛесозаготовка была одним из самых ранних предприятий, которые началась развиваться в Америке и во всем мире. На самом деле, существует легенда, что Лейф Эриксон, который, как предполагалось, посетил Северную Америку около 1000 года, привез грузом древесину из нового мира! Мы так же знаем, что одной из первых отгруженных продукции в Англию из колонии Джеймстаун была древесина из лесов Вирджинии.

Сейчас много деревьев, используется для строительства и других целей. Самые используемые деревья хвойных пород как сосна, ель, кипарис, и красное дерево. Лиственные пиломатериалы или пиломатериалов используется для изготовления мебели, напольных покрытий, и некоторых других специальных целей, тут особенно популярен дуб, вишня, клен, тополь и грецкий орех.

После того как дерево срубают его отвозят на лесопилку, где оно может быть разрезано на доски, бруски или отцентрировано. Грубые доски затем обрезаются и сортируются. Дальше эта доска строганная должна быть высушена прежде, чем она может быть использована в качестве древесного материала из которого изготовляются разные предметы. Если же использовать мокрую древесину то при дальнейшем высыхании будет деформироваться предмет и трескаться.

Некоторые пиломатериалы сушат, будучи сложными на открытом воздухе, что может занять от одного месяца до более чем за год. Но этот способ сушки все еще оставляет содержание воды от 15 до 20 процентов. Другой метод сушки использует специальные печи. тут пиломатериалы можно сушить в течение от двух дней до двух недель, а содержание воды уменьшается до очень небольшого процента. Для полов и мебели, важно иметь низкое содержание воды, хотя для большинства строительных целей, 15 процентов считается нормой.

3 года ago