Преимущества натурального камня.

?зделия из натурально камня имеют ряд неоспоримых преимуществ перед изделиями из других аналогичных материалов, так как сам натуральный камень обладает свойствами и характеристиками, которые не могут быть достигнуты при создании какого-либо вещества в лабораторных условиях. А современные условия добычи и обработки естественных строительных материалов способны постоянно удовлетворять непреклонно растущий спрос на них.

Так, к примеру, гранит (Киев), который применяется для облицовки зданий обеспечивает покрытию, прежде всего, долговечность. В подтверждение этому можно видеть тысячи зданий по всему миру, облицованных данным природным материалом и не изменивших свой внешний вид за многие десятилетия.

Те, кто выбирает для отделки помещений мрамор, отмечают его необычайную красоту. Наверное, нет другого отделочного материала, в котором сочетались бы изящество, монументальность, эффектность и строгость. На самом деле, город, состоящий из зданий, облицованных камнем, приобретает свое «лицо». Дома и набережные Петербурга, Берлина – их невозможно забыть, увидев всего один раз.

Впрочем, из натурального камня создается не только фасад домов, мосты и гранитная брусчатка. Сфера его применения распространяется и на частное строительство. В этом случае камень используется не только как отделочный материал, но так же и в качестве символа финансового благополучия, надежности и основательности. Поэтому неудивительно, что с каждым годом растет число домов, где во внутренней и во внешней отделке применяется натуральный камень, ведь при профессиональном подходе к работе, изделия из натурального камня могут оставаться в неизменном виде практически вечно.

Примером надежности и долговечности натурального камня может служить одно из зданий, расположенных в Амстердаме. Дело в том, что в одном из домов, который нуждался в капитальном ремонте, обнаружили архитектурные элементы, возраст которых был больше возраста самого дома. Как оказалось, во время сноса здания, которое стояло на том месте более ста лет назад, облицовку цоколя и гранитное крыльцо решили сохранить. Теперь выяснилось, что данные изделия из натурального камня старше здания, в котором они расположены, на несколько десятков лет. Собственно, поэтому гранит и мрамор так высоко ценятся современными строителями и теми, кто любит настоящую красоту, сочетающую в себе надежность и устойчивость к внешним воздействиям.

6 лет ago